Eifel: Dieser ofenfrische Flammkuchen schmeckt drinnen und draußen – falls es mal Frühling wird.
Zutaten für ein Blech = 2 Portionen für Hungrige, da sehr dünn
- 250 g Pizza-Teig aus dem Kühlregal
- 300 g sehr magerer Speck, in feinen Streifen
- mindestens 3-4 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Creme fraiche
- 1 Bund Schnittlauch
Den Teig möglichst dünn auf dem Blech verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Creme fraiche in eine Schüssel geben, gepresste Knoblauchzehe hinzufügen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf dem Teig verteilen und ihn mit Schinkenspeck und Zwiebeln abdecken.
Im Ofen so lange garen, bis der Teig knusprig aussieht (nach circa 15 bis 25 Minuten).
Zum Genießen gehört ein schönes gut gekühltes Glas Weißwein – auch wenn die Frühlingssonne nicht scheint. Guten Appetit!
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