Eifel: Gebackene Kerbel-Kartoffel – lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten für vier Personen:
- 4 große Kartoffeln, mittelfest bis weichkochend
- 80 g Crème fraîche
- 120 g Raclette Käse
- 100 g Räucherlachs
- 2 Eigelb
- 1 Bund frischer Kerbel
- Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. 60 Minuten bei 200 bis 225 Grad im Ofen backen.
Mit einem spitzen Messer einstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind.
Oben etwas Kartoffelschale entfernen und die Kartoffel aushöhlen. Jede Kartoffel mit einem Teelöffel Crème fraîche auspinseln. Raclette Käse würfeln, in die Kartoffeln verteilen und die Lachsscheiben darauflegen. Die herausgeholte Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Eigelb, der restlichen Crème und gehacktem Kerbel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Püree auf die Kartoffeln verteilen und 10 Minuten im heißen Ofen überbacken.
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