Eifel: Pfingsten steht vor der Tür – auch liebe Gäste, die Fisch mögen? Dann ist das folgende Rezept das richtige! Gebeizter Lachs oder Lachsforelle.
Zutaten für vier Personen:
- 1/2 kg Lachsfilet (mit Haut) oder eine Lachsforelle von ca. 8oo g vom Fischhändler filetieren lassen
- 2-3 Bund Dill, je nach Größe
- 4 El Salz, grobes, falls vorhanden
- 4 El Zucker
- 10 Korianderkörner
Das Fischfilet mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Dill waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zucker und Salz vermischen, mit den im Mörser zerdrückten Korianderkörnern auf dem Fisch verteilen und mit dem Dill bestreuen.
Alles in einen großen Gefrierbeutel legen, den Beutel flach drücken und verknoten.
Im Kühlschrank mindestens 48 Stunden ruhen lassen, dabei öfters wenden. Es bildet sich eine Lake, die den Fisch beizt.
Zum Servieren den Beutel öffnen, Fisch herausnehmen und mit Küchenpapier trocknen. Mit einem sehr scharfen Messer schräg zum Schwanzende wie Räucherlachs in nicht zu dünne Scheiben von der Haut schneiden.
Dill-Senf-Soße – passt gut zum gebeizten Fisch:
- 2 Bund Dill
- 1 Tl Senfpulver
- 1 Tl Essig
- 2 Tl Dijon-Senf
- 2 Tl Zucker oder Honig
- 1 kleine Tasse neutrales Pflanzenöl
Den Dill waschen, trockenschwenken und sehr fein schneiden. Senfpulver mit dem Essig glattrühren, mit dem Dijon-Senf und Zucker oder Honig unter Zugabe von Öl zu einer geschmeidigen Soße verquirlen. Den Dill unterrühren und in einem schönen Gefäß servieren.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.