Eifel: Ein frühlingshafter „Look“ entsteht bei diesem Gericht durch farbige Nudeln und grünem Gemüse: Gebratenes Fischfilet auf roten Tagliarini mit Gemüse.
Rezept für vier Personen:
- 500 g rote Tagliarini (oder Bandnudeln)
- 800 g Kabeljaufilet
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Zuckerschoten (gibt es tiefgefroren)
- 250 g grüne Erbsen (ebenfalls tiefgefroren möglich)
- 2 Chilischoten
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml flüssige Sahne
- 10 El geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Anbratenn
Schalotten, Knoblauch und Chilischoten klein hacken und in Olivenöl andünsten, die Erbsen und Zuckerschoten zufügen und kurz weiterdünsten. Dann den Gemüsefond, die Sahne und den Parmesankäse zufügen, salzen, pfeffern und circa fünf bis sieben Minuten einkochen lassen.
Parallel den Fisch in einer anderen Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten, bei geringer Hitze durchgaren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Gemüsesauce darübergeben und den gebratenen Fisch darauf legen.
Vielleicht ein wenig Dill und rote zerdrückte Pfefferkörner darauf geben? Das Auge isst ja mit.
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