"Viele kleine Dinge wurden durch die richtige Art von Werbung groß gemacht."

Mark Twain
EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

neue Kommentare
0
EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Gefüllte Auberginen

Eifel: Schnell, gesund und lecker: Gefüllte Auberginen

Für vier Personen:

    • 2 große Auberginen
    • Salz und schwarzer Pfeffer
    • 4 Esslöffel Olivenöl
    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    • 500 g Tomaten, ggf. enthäutet und gehackt
    • 1 El gehacktes, frisches Basilikum (oder 1 Tl getrocknetes B.)
    • 3 El gehackte Petersilie
    • 4 El geriebener Parmesan
    • 1 El Zitronensaft

gehackte Petersilie zum Garnieren

Enden der Auberginen abschneiden, Auberginen halbieren und Fleisch herauslösen, so dass eine etwa 1/2 cm dicke Wand stehen bleibt. Die Innenseite der Schalen mit Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das herausgeschabte Innere grob hacken, salzen und ebenfalls in das Sieb legen. Etwa eine Stunde abtropfen lassen.
Salz von der Aubergine abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Backofen auf 180° C vorheizen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa zehn Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Gehacktes Auberginenfleisch und Tomaten dazugeben. Gut würzen und etwa 15 Minuten köcheln, bis die Aubergine weich ist. Basilikum und Petersilie unterrühren, Pfanne vom Herd nehmen, Auberginenschalen in einen feuerfesten Topf geben und die gegarte Mischung hineinfüllen. Mit Parmesan bestreuen.
Restliches Öl und Zitronensaft darübergießen und etwa eine Stunden backen, bis die Haut der Aubergine weich ist.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann etwa eine Stunde vor dem Servieren kalt stellen.
Mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

15.3.2019LebenEifel0 Kommentare rm

Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.

Einen neuen Kommentar schreiben

Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.


  1. *Ihre eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht
  2. Ein Passwort wird Ihnen an Ihre eMail-Adresse zugeschickt, Sie können es anschließend in Ihrem Benutzerberich leicht ändern.
  3. Den Button zur Registrierung finden Sie unter unserern folgenden Richtlinien:
Die Richtlinien für die Nutzung der EIFELON Diskussionsplattform
Die Benutzer bestätigen/akzeptieren mit ihrer Anmeldung unsere Richtlinien. Falls es im Nachhinein noch Änderungen an den Richtlinien gibt, werden die User beim nächsten Einloggen aufgefordert, die Richtlinien erneut zu bestätigen: Wir bieten Ihnen hier eine Plattform für sachliche und konstruktive Diskussionen. Um dies zu gewährleisten, behält sich die Redaktion vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen, die einer sachlichen Diskussion nicht förderlich sind. Wir bitten Sie daher, durch die Einhaltung unserer Richtlinien zu einem freundlichen Gesprächsklima beizutragen.
1. Gegenseitiger Respekt
Bitte behandeln sie andere Nutzer so, wie Sie selbst behandelt werden möchten. Zeigen Sie Toleranz gegenüber anderen Meinungen und verzichten Sie auf persönliche Angriffe und Provokationen.
Selbstverständlich werden Kommentare, die ehrverletzend, beleidigend, rassistisch, pornografisch oder auf andere Weise strafbar sind, nicht freigeschaltet.
2. Wortwahl und Formulierung
Sachliche Argumentation ist die Basis für eine konstruktive Diskussionskultur. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Kommentar vor dem Abschicken zu überprüfen. Habe ich den richtigen Ton getroffen? Könnten meine Formulierungen Missverständnisse hervorrufen?
3. Benutzernamen
Diese genannten Richtlinien gelten auch für die Verwendung von Benutzernamen.
4. Quellenangaben und Verlinkungen
Wenn Sie Zitate verwenden, verweisen Sie bitte auf die Quelle und erläutern Sie deren Bezug zum Thema.
5. Zeichenbegrenzung
Die Länge eines Kommentars ist auf 1000 Zeichen zu begrenzen, um eine Moderation in einem adäquaten Zeitrahmen zu gewährleisten. Mehrteilige Beiträge können daher leider nicht berücksichtigt werden.
Bitte sehen Sie davon ab, denselben oder einen sehr ähnlichen Kommentar mehrmals abzuschicken.
6. Werbung
Die Nutzung der Kommentarfunktion zu kommerziellen Zwecken ist nicht erlaubt. Inhalte gewerblichen oder werbenden Charakters werden nicht freigeschaltet. Gleiches gilt für politische Aufrufe aller Art.
7. Sonstige Hinweise
Es besteht kein Anspruch auf Veröffentlichung eines Kommentars. Beiträge, die sich als falsch oder unwahr herausstellen, können auch im Nachhinein noch gelöscht werden. Sollten Sie auf Beiträge stoßen, die gegen die Richtlinien verstoßen, machen Sie die Moderation bitte darauf aufmerksam. Schicken Sie einfach den Link des betreffenden Kommentars mit einer kurzen Erläuterung an redaktion@eifelon.de. Bei wiederholten oder besonders schweren Verstößen gegen diese Richtlinien behalten wir uns einen Ausschluss einzelner User vor.


zurück zur Startseite