Eifel: Gefüllte Champignons – lecker als Vorspeise oder als kleiner Snack
Zutaten für vier Personen:
- 4 große Champignons
- 3 El Butter
- 2 Schalotten
- 300 g Blattspinat
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- 1 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- geriebener Parmesan (Menge nach Geschmack)
- Butter
Gewürfelte Zwiebeln in Butter weich dünsten, saure Sahne, Schinkenwürfel dazugeben und alles salzen und pfeffern. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den Spinat drei bis vier Minuten hinzufügen, ggf. mit Mehl binden.
Champignonköpfe aushöhlen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Champignons hineinsetzten, salzen und die Füllung darauf verteilen. Butterflöckchen und Parmesan darübergeben. Bei 180°C 30 Minuten backen – je nach Größe der Champignons.
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