Eifel: Gefüllte Kräuterkartoffeln sind zwar etwas mehr Arbeit, aber die Mühe lohnt sich.
Für vier Personen brauchen Sie:
- 12 größere neue Kartoffeln
- Salz
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Butter
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Creme fraiche
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die geschälten Kartoffeln ca. 25 Minuten garen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter weichdünsten.
Den Kerbel, die Petersilie, das Basilikum und den Schnittlauch nach dem Waschen hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Schalotten mischen und kurz mitdünsten.
Die Creme fraiche in einem Topf aufkochen. Die Kartoffeln etwas aushöhlen, mit der Kräuter-Mischung füllen und warm stellen. Das Ausgehöhlte der Kartoffeln unter die Creme fraiche mischen, pürieren und etwas einkochen lassen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter untermischen. Die gefüllten Kartoffelhälften auf der Kräutersauce anrichten.
Wer die Sauce etwas flüssiger mag, kann süße Sahne dazugeben.
Zu diesem Gericht schmeckt Räucherlachs ganz toll.
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