Eifel: Dieser Nachtisch ist schnell zubereitet fürs Grillfest oder auch in der Pfanne: Gegrillte Ananas mit Thymian-Pinienkern-Honig
- 3 Zweige Zitronenthymian (oder Thymian)
- 1 Limette
- 30 Pinienkerne
- 1 Tl Öl
- 6 El flüssiger Honig
- 4 frische Ananasscheiben
- Vanilleeis
Thymianblättchen von den Zweigen streifen, 1 Teelöffel Limettenschale abreiben, Pinienkerne grob hacken und in einem Topf mit dem Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Thymianblättchen und Limettenabrieb zugeben, mit Honig verrühren und anschließend sofort vom Herd nehmen.
Die Ananasscheiiben beidseitig mit ingesamt 2 Esslöffel Limettensaft beträufeln. Auf dem Grill oder einer leicht eingeölten Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun grillen.
Ananasscheiben auf Tellern mit dem Honig anrichten und kurz vor dem Servieren mit einer Kugel Eis krönen.
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