Eifel: Zutaten für vier Personen:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Salatgurke
- 100 g Hüttenkäse
- 3 El heller Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 5 El Milch
- 5 El Vollmilch-Joghurt
- 4 Hähnchenfilets
- 2 El Öl
Kartoffeln schälen. waschen und in Salzwasser garen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und salzen. Hüttenkäse mit Essig und Zucker verrühren, mit der Gurke mischen.
Petersilie und Dill grob hacken. Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, Kartoffeln und Joghurt zugeben, zu Püree stampfen und salzen. Warm stellen.
Hähnchen waschen, abtupfen und würzen. Im Öl acht bis zwölf Minuten braten. In den Kräutern wenden, diese andrücken und dann die Filets in Scheiben aufschneiden. Mit Püree und Gurkensalat servieren.
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