Eifel: Es ist wieder soweit: Der Wald lockt Pilzsucher. Ein Wochenmarktbesuch erfüllt aber auch seinen Dienst. Diesmal serviert unsere Topfguckerin geschmorte Pilzköpfe auf Butterbrioche.
Zutaten für eine Portion:
- 2-3 TL Butter
- 1 Handvoll kleine Pilzköpfe, geputzt (z.B. Maronen, Champignons etc.)
- 1 EL Portwein oder Madeira
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 fingerdicke Scheibe Brioche
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, Pilze darin etwa zwei Minuten dünsten. Mit Portwein oder Madeira und ein bis zwei EL Wasser ablöschen, noch eine Minute dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter in die Pfanne geben, darin die Briochescheibe auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einen vorgewärmten Teller legen, darauf die Pilze anrichten und sofort servieren.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.