Eifel: Jedes Gericht wird durch eine leckere Sauce geadelt. Heute nun gleich zwei köstliche Varianten: Getrüffelte Sahnesauce und Pfifferlingsauce. Die Zutaten reichen für jeweils vier Personen.
Sahnesauce:
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 Tl Trüffelöl
- Salz, Pfeffer und 2 El geriebener Parmesan
Den Fond, die Sahne und den Parmesankäse mit Salz und Pfeffer würzen und circa fünf Minuten einkochen lassen, zum Schluss Trüffelöl zufügen und die Sauce mit einer guten Pasta vermischen.
Pfifferlingsauce:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Pfifferlinge (gibt es ganzjährig gefroren)
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 El geriebener Parmesan
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißwein zum Ablöschen
Schalotten und Knoblauch klein hacken, die geputzten Pfifferlinge in Scheiben schneiden und alles zusammen in Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen, den Fond, die Sahne und den Parmesankäse zufügen, salzen, pfeffern und circa fünf Minuten einkochen lassen. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterrühren.
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