Eifel: Lecker und leicht lässt sich dieses Gericht zubereiten.
Zutaten für vier Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 30 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tl Ingwerpulver
- 1/2 Tl Korianderpulver
- 1 Tl Thymian
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 El Apfelgelee
- 100 g Schmand
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Äpfel im Bratfett andünsten. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, Ingwerpulver, Korianderpulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und vier bis fünf Minuten köcheln.
Alles mit Apfelgelee und Schmand verfeinern.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce bedecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmeckt Basmati Reis.
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