Eifel: Hähnchenbrustfilet mit pikanter Auflage – gelingt auf Anhieb und kann gut vorbereitet werden. Die pikante Kruste aus Käse, Kräutern und Nüssen gibt dem zarten Hähnchenfleisch ein mediterranes Aroma.
Rezept für vier Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Meersalz, Pfeffer, Olivenöl
- 150 g Parmesan
- 8 Thymianstiele
- 100 g Haselnüsse, grob gehackt
- 100 g Butter
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Den Parmesan reiben. Von den Thymianstielen die Blättchen abstreifen, die Haselnüsse grob hacken und beides mit Butter und dem geriebenen Parmesan verkneten. Die Masse auf den Filets verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.
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