Eifel: Schmeckt immer und lässt sich gut vorbereiten: Hausgebeizter Lachs mit Ingwer-Mayonnaise
- 1/2 Lachs Seite mit Haut
- je 1 El Koriandersaat, Fenchel und Lorbeer
- je 1 Tl Sternanis und Zimt
- 70 g Salz
- 70 g Zucker
- etwas frischer Dill und Petersilie, fein geschnitten
Sauce:
- 5 El Mayonnaise
- 2 El Soja Sauce
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ca. 5 cm Ingwer, fein gehackt
Alle Gewürze, bis auf den Dill und die Petersilie, leicht zerstoßen und mit Salz und Zucker mischen. Fisch mit der Haut nach unten in eine Form legen und mit der Gewürzmasse bedecken. 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Dann die Mischung vom Fisch abspülen und Dill und Petersilie auf den Fisch geben und ihn in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für die Sauce vermischen, ggf. etwas salzen.
Nun sollte es nur noch schmecken!
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