Eifel: So kann Fisch auch schmecken.
Zutaten für vier Personen.
- 750 g Seelachsfilet
- Zitronensaft
- Salz
- 75 g durchwachsener Speck
- 1 El Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 100 ml Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- 3 El Senf
- 3 El Tomatenmark
Seelachsfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen. Speck würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Öl-Speck-Gemisch glasig dünsten. Gewürzgurken würfeln, zusammen mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie hinzufügen.
Die Hälfte des Fischfilets in eine Auflaufform legen. Darauf die Speckmasse geben, mit dem restlichen Fischfilet abdecken. Schlagsahne, Senf und Tomatenmark verrühren und auf das Fischfilet streichen. Alles im Backofen garen.
2. Schiebeleiste bei Ober-und Unterhitze (200-220°) 45-50 Minuten
Umluft: 180-200°, 45-50 Minuten
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