Eifel: Wohin man schaut: Überall blühen die weißen Dolden des Holunderstrauches. So ist es Zeit, einen leckeren Hollerblütensaft selbst herzustellen.
Zutaten:
- 45 Stück Hollerblüten
- 6 Orangen
- 6 Zitronen
- 3,5 kg Kristallzucker
- 130 g Zitronensäure
Hollerblüten ausschütteln und behutsam waschen. Die Blüten in einen großen Behälter (1o l Fassungsvermögen) geben und 8 l Wasser darüber gießen. Orangen sowie Zitronen vierteln, etwas ausdrücken und zu den Blüten geben. Mit einem Teller beschweren und mit einem Küchentuch abdecken. Nach zwei Tagen abseihen, Zucker in den Behälter geben und gut umrühren. Zitronensäure untermischen.
Nun kann der Saft in saubere Flaschen gefüllt werden. Die Flaschen sollten kühl und dunkel lagern.
Dieser Hollerblütensaft eignet sich gut zum Verschenken, aber auch für den Eigengebrauch als aparter Geschmackverstärker zu vielen sommerlichen Getränken. Prost!
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.