Eifel: Schmeckt das ganze Jahr: Huhn im Blätterteig
Hier das Rezept für sechs Personen:
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 schon gebratenes Hähnchen
- 1 Bund Petersilie
- 4 El Sahne
- Salz , weißer Pfeffer
- 6 Scheiben gekochten Schinken
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und das Fleisch in sechs gleich große Stücke schneiden. Restliches Fleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie abspülen, fein hacken und zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Sahne leicht steif schlagen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig in sechs etwa zwölf Quadratzentimeter große Stücke schneiden. Jeweils eine Schinkenscheibe und ein Stück Hähnchenfleisch drauflegen. Nun die Füllung obenauf verteilen. Teigecken nach oben zusammenschlagen und in der Mitte eine kleine Öffnung lassen.
Mit dem verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen und alles auf das Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 25 Minuten backen.
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