Eifel: Wenig Aufwand, trotzdem ein „Gedicht“: Jabkobsmuscheln mit Mango
Zutaten für vier Portionen:
- 8 Jakobsmuscheln, ausgelöst
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 25 g Butter
Für die Sauce:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Chilischote
- 4 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
1. Jakobsmuscheln mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2. Avocado und Mango schälen, Kerne entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Chilischote halbieren, Kerne herausschneiden, Frühlingszwiebeln und Chilischote in Ringe schneiden.
3. Aus Öl, Essig und Zitronensaft eine Salatsauce herstellen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Frühlingszwiebeln und Chilischoten hinzufügen und ziehen lassen.
4. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen, auf mittlere Einstellung zurückstellen, Butter schmelzen, Jakobsmuscheln von jeder Seite etwa zwei Minuten braten.
5. Mango- und Avocadospalten auf einem Teller anrichten, mit der Salatsauce übergießen und die Jakobsmuscheln dazugeben.
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