Eifel: Diesmal serviert unsere Topfguckerin einen einfach zuzubereitenden Nachtisch: Joghurt-Orangen-Creme
Zutaten für drei Personen
- 1 Orange (oder mehr)
- 1 El Orangenlikör
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Magermilchjoghurt
- 50 g Zucker
- Zitronenmelisse
Orange filetieren und den Saft auffangen, dabei möglichst die Haut von den Scheiben abziehen. Die Spalten auf Portionsschälchen verteilen und mit dem Orangenlikör beträufeln.
Schlagsahne steif schlagen. Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen und im Topf auf kleinster Flamme auflösen.
Magermilchjoghurt – weil bald Weihnachten ist – , Zucker und den Orangensaft verrühren und in die aufgelöste Gelatine geben. Die Masse halbfest werden lassen und dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Joghurtcreme auf den marinierten Orangenspalten anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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