Eifel: Junger Spinat mit Orangen-Lachs, eine Köstlichkeit.
Zutaten für vier Personen:
- 1 kg junger Spinat
- 1 Bio-Orange
- 4 Lachsfilets (je circa 150g)
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL Sahne-Meerrettich
- Muskat
Zubereitung:
Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Orange heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilets in heißem Öl anbraten, mit den Orangenscheiben belegen, mit Orangensaft ablöschen und in der geschlossenen Pfanne etwa fünf Minuten dünsten. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform im Backofen heiß halten. Den Bratensud mit Senf und Meerrettich verrühren. Den Spinat darin kurz zusammenfallen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Lachs servieren.
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