Eifel: Rezept für zwei Personen:
- 200 ml Milch
- 120 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillezucker
- Butter zum Backen
- Sultaninen in Rum eingeweicht
- Zucker zum Karamellisieren
- Staubzucker zum Bestreuen
- Preiselbeermarmelade oder Apfelmus als Beilage
Milch und Mehl glattrühren, Salz und Vanillezucker hinzufügen. Die Eidotter dazugeben und den Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, den Schmarrenteig eingießen, mit Sultaninen bestreuen und den Teig etwas anbacken.
Die Pfanne in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben und solange backen, bis der Teig souffleförmig aufgeht, circa fünf bis sechs Minuten. Den Teig wenden und auf der anderen Seite weiterbacken. Wenn der Kaiserschmarren durchgebacken ist, die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren mit zwei Spachteln auseinanderreißen, mit Zucker bestreuen, ein Stück Butter hinzufügen und alles auf dem Herd bei starker Hitze unter ständigem Schwenken karamellisieren lassen.
Dazu die Beilagen reichen.
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