Eifel: Eine vegetarische Vorspeise: Kartoffel-Apfel-Gratin „Himmel und Erde“
Zutaten für 1 bis 2 Personen:
- 25 g Butter
- 1 mittelgroße Kartoffel, festkochend
- 1 kleiner Apfel
- 1 Stück Porree, etwa 30 g
- 4-9 Salbeiblätter
- 1/3 Tasse Hühnerbrühe
- 1 El trockener Sherry
- Salz, schwarzer Pfeffer
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine desserttellergroße Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffel schälen, Apfel entkernen und wie den Porree in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles leicht überlappend in der Form anordnen. Salbeiblätter dazwischen legen. Restliche Butter schmelzen, das Gratin damit bepinseln. Brühe mit Sherry mischen und zugießen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen.
In der Mitte das Ofens 20 bis 25 Minuten backen.
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