Eifel: Dieses Kartoffel-Rucola-Soufflé, ein schnelles Gericht für die ganze Familie, lohnt es sich nachzukochen.
Zutaten für sechs Portionen:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 50 g Kräuterbutter
- 150 g Rucola
- 250 g Quark
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln schälen, garen und mit dem Handmixer pürieren.
Die Zwiebelwürfel in Kräuterbutter goldgelb andünsten. Rucola in Streifen schneiden. Mit Quark, Parmesan, Eiern und Gewürzen zur Kartoffelmasse geben, verrühren.
Masse in gefettete Portionsförmchen verteilen und im Backofen goldgelb überbacken.
Zur Dekoration vor dem Servieren ein Blättchen Rucola auf die Förmchen legen.
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