Eifel: Wenn die Tage dunkler werden, sorgt dieses herbstliche Gericht für einen wärmenden, wohl gefüllten Magen.
Zutaten für für vier Personen:
- 750 g Kartoffeln
- 300 g Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 300 g Steinpilze oder 30 g getrocknete Steinpilze
- 100 g magerer Speck
- 30 g Margarine
- 40 g Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft, 1 Prise Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Steinpilze abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden und kross anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
Margarine in die Pfanne geben und die Steinpilze anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Milch ablöschen. Wirsingstreifen hinzufügen und 15 bis 20 Minuten dünsten. Die Steinpilze und den Speck unterheben.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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