Eifel: Etwas Besonderes zu den Weihnachtstagen – Kirsch-Cantuccini-Trifle. Dieser köstliche Nachtisch rundet jedes Festessen ab, nicht nur an den Feiertagen.
Zutaten für vier Personen:
- 250 g Schmand
- 200 g Ricotta
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
- 200 g Cantuccini
- 1 Glas Kirschen
- 2 El Kakaopulver
Die süße Sahne schlagen und beiseitestellen. Schmand, Ricotta und gesiebten Puderzucker glattrühren. Sahne unterheben. Danach die Cantuccini zerstoßen. Nun den Nachtisch in der abwechselnden Reihenfolge – Cantuccini-Brösel, Kirschen und Creme – in ein schönes Glas füllen und mit einer Schicht der zart schmelzenden Creme enden. Zum Schluss wird der Nachtisch mit einem Kakaostern weihnachtlich verziert.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.