Eifel: Karneval steht vor der Tür. Da gehören natürlich leckere Muzen auf den Tisch. Hier ein Rezept, von dem auch nette Nachbarn etwas haben, denn es reicht für etwa 100 Stück.
- 500 g Schichtkäse
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 8 El Milch
- 1 El Rum oder Zitronensaft
- 1 Tl Natron
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Fett zum Ausbacken (Pflanzenfett)
Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermischt. Lassen Sie nun etwa einen Teelöffel der Teigmasse in das heiße Fett gleiten und fahren so fort. Je nach Größe des Topfes können gleichzeitig sieben bis acht Muzen gebacken werden. Wenn die Muzen leicht braun sind, können sie mit einem Schöpflöffel zum Abtropfen auf ein Küchentuch gelegt werden.
Nun beginnt der Vorgang von vorne, bis aller Teig verbraucht ist.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.