Eifel: Es ist mal wieder Kürbis-Zeit. Tischen Sie doch einmal ein Kürbis-Schinken-Risotto auf.
Zutaten für vier Personen:
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 500 g Kürbisfleisch
- 400 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 El Sherry
- 50 g geriebener Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- 200 g gekochter Schinken
Butter erhitzen. Die Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, hinzufügen und andünsten. Die Hälfte der Kürbiswürfel herausnehmen. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Wein hinzufügen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis 45 bis 50 Minuten garen.
Die zur Seite gestellten Kürbiswürfel hinzufügen und weitere fünf Minuten garen. Sherry und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken würfeln und unterheben.
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