Eifel: Dieses Gericht gelingt ganz ohne Kochtopf – ein Rezept für Lachsrollmöpschen mit Senfsauce.
Zutaten für vier bis sechs Personen:
- 500 g frisches Lachsfilet (vom Fischhändler in dünne Scheiben schneiden lassen)
- 1/4 l kaltgepresstes Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 El gehackte Kräuter, Schnittlauch, Kerbel , Dill
- Alufolie
Mit der Pinzette alle Grätenreste aus den Lachsscheiben ziehen. Dann das Filet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen.
Olivenöl und Zitronensaft mit dem Schneebesen verquirlen, Salz, Pfeffer und die klein geschnittenen Kräuter untermischen. Die Marinade abschmecken.
Die Lachsscheiben durch die Marinade ziehen, aufrollen und dicht nebeneinander in ein Glas- oder Porzellangefäß legen und mit der restlichen Marinade übergießen.
Das Gefäß mit Alufolie verschließen und an einen kühlen Ort stellen, nicht in den Kühlschrank. Etwa zwei Stunden ziehen lassen. Dann auf Tellern mit der Senfsauce anrichten.
Dazu passen die Fleurons oder Blätterteiggebäck.
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