Eifel: Schmeckt nach was Besonderem, ist es auch: Lachssteak im Rauchspeck mit Honig-Thymiansoße
Zutaten für vier Personen:
- 4 Lachsschnitten ohne Gräten à 160 g
- Rauchspeck, dünn geschnitten
- 4 El Akazienhonig
- 1 Bund frischer Thymian
- 2 x 50 g Butter
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tasse lieblicher Weißwein
Die Lachssteaks ungesalzen mit dem Rauchspeck umwickeln und feststecken. Mit 50 g Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten rasch anbraten und dabei ständig mit Butter begießen, damit der Speck gart.
Die Steaks sollen immer noch glasig sein, so schmeckt Lachs am besten.
Auf Tellern anrichten und warm stellen. Nun den gezupften Thymian in die verbliebene Butter geben, kurz aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Zur Hälfte einkochen, den Honig und Zitronensaft zugeben und am Herdrand 50 g kalte Butter langsam zugeben. Wenn sie geschmolzen ist, die Lachssteaks mit dem Pfanneninhalt begießen…
… und sich aufs Essen freuen. Jasminreis ist ein passender Begleiter.
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