Eifel: Diesmal kommt nichts Zweibeiniges auf den Tisch: Keine Gans, keine Pute, keine Ente, sondern Lammcurry mit konzentrierter Sauce.
Zutaten für vier bis sechs Personen, gut vorzubereiten:
- 800 g Lammschulter
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 frische Chilischoten
- 1/4 l Kokossahne
Gewürzmischung:
- ein 5 cm großes Stück Zimt
- 2 Nelken
- 1 El Koriandersamen
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
- 3 El Öl
- Saft einer Zitrone
- Koriandergrün
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Eine der Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer, entkernten Chilis und einem Schuss Kokossahne im Mixer zu einer dickflüssigen Paste pürieren.
Die Fleischwürfel mit dieser Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lasssen.
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften, dann im Mörser oder Zerhacker pulverisieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die zweite feingehackte Zwiebel darin andünsten, die Fleischwürfel zufügen und anbraten. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, die restliche Marinade, Kokossahne, Zitronensaft und die Gewürzmischung unterrühren.
Etwa 20 Minuten bei milder Hitze schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Soße dick wird.
Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Dazu passen Spätzle.
… und nun: Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr wünscht allen Köchen der „Topfgucker“.
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