Eifel: Heute gibt es etwas ganz Besonderes: Lammfilet mit Walnusskruste an Quittensoße. Hier die Zutatenliste für vier Personen.
- 600 g Lammfilet
- Salz, Pfeffer
- 100 g Walnüsse
- Mehl
- 1 Ei
- 2 El Butterschmalz
- 300 ml Lammfond
- 200 g Quittengelee
- 50 g kandierter Ingwer
- 3 El Crème fraiche
Lammfilet von Sehnen und Haut befreien. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Walnüsse zerkleinern. Die Lammfilets erst in Mehl, dann im verrührten Ei und in den gemahlenen Walnüssen wenden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Mit etwas Lammfond ablöschen und im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen braten.
(Backofen 80 bis 100 °Grad , 2. Schiebeleiste von unten.)
Lammfilets aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Lammfond auffüllen und mit dem angerührten Mehl binden. Quittengelee in der Soße auflösen. Kandierten Ingwer fein würfeln und in die Soße geben. Mit Salz abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Die Soße zum Lammfilet reichen.
Und nun mit netten Gästen genießen…
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