Eifel: Weihnachten kommt immer so plötzlich… deshalb verraten wir Ihnen in den nächsten Wochen schon ein paar festliche Rezepte, die aber auch bereits im November schmecken. Zum Auftakt gibt es Lasagne-Röllchen mit Lachs gefüllt.
Zutaten für vier Personen:
- 8 Lasagneplatten
- 500 g Babyspinat (frisch oder gefroren)
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 2 El Olivenöl
- Salz
- 250 g Mozzarella
- 500 g Räucherlachs
Die Lasagneplatten nach Anleitung kochen, dann vorsichtig aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel schmoren.
Den Mozzarella kleinschneiden, zum Spinat geben und umrühren. Nun mit offenem Deckel köcheln lassen, damit möglichst viel Flüssigkeit verdampft.
Den Räucherlachs auf die Lasagneplatten verteilen, dann den Spinat drauf geben. Die Lasagneplatten aufrollen und mit der Naht nach unten zum Auskühlen legen.
Vor dem Servieren die Rollen in Scheiben schneiden.
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