Eifel: Hhm, Lebkuchenmousse. Das sollte man mal ausprobieren, denn bald ist Weihnachten!
Zutaten für vier Portionen:
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Halbbitter -Kuvertüre
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 30 g Puderzucker
- 1 El Lebkuchengewürze
- 250 ml Schlagsahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre zerkleinern und im warmen Wasserbad auflösen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Vanillemark sieben bis zehn Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die flüssige Kuvertüre unterziehen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auflösen. Die Eimasse unter die aufgelöste Gelatine rühren und 20 Minuten kaltstellen. Schlagsahne steif schlagen, nach 20 Minuten unter die Masse heben und in eine flache Form füllen.
Mindestens zwei bis drei Stunden abgedeckt kaltstellen, besser noch über Nacht.
Zum Servieren mit dem Esslöffel Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und je nach Geschmack mit Vanillesauce umgießen.
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