Eifel: Fleisch- und fischlos: Maispüfferchen
Zutaten für vier Personen:
- 100 g Mehl
- 1 Tl Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 g flüssige Butter
- 100 g Maiskörner aus der Dose (oder mehr)
- 1 El gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch (kann man auch weglassen)
- Pflanzenöl zum Braten
Das Mehl in eine Schüssel schütten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken und die Eier hineingeben. Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die flüssige Butter zugießen.
Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann die abgetropften Maiskörner und die gehackten Kräuter unterziehen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit je einem Esslöffel die Masse in die Pfanne geben und daraus kleine Teigplätzchen backen.
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