Eifel: Ob selbst gesammelt und getrocknet, oder fertig gekauft: Die getrockneten Steinpilze geben dem Maissüppchen den unvergleichlichen Pepp.
Zutaten für vier Personen:
25 g getrocknete Steinpilze
2 El Butter
2 El Mehl
600 g Mais aus der Dose
1 l Hühnerbrühe
2 kleine rote Paprikaschoten
1/2 Becher Schlagsahne
Thymian, Salz, Pfeffer
Die Steinpilze in 1/4 Liter Wasser 30 Minuten einweichen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Mehl und 15 Esslöffel pürierte Maiskörner dazugeben. Die Brühe dazugießen, verrühren und noch mal mit dem Pürierstab verquirlen. Die Pilze gut ausdrücken, in kleinere Srücke schneiden und in die Suppe geben. Die restlichen Maiskörner und die gewürfelten Paprika darunterrühren und circa zehn Minuten köcheln lassen.
Je nachdem wie sämig man die Suppe mag, einen halben Becher Schlagsahne (oder mehr) dazugeben.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein kräftiger Schuss Weißwein kann nicht schaden!
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