Eifel: Toll vorzubereiten: Mozzarella Caprese mit Pesto
Zutaten für vier Personen:
- 6 El Olivenöl
- 3 Mandeln, möglichst mit Haut
- 50 g Parmesan
- 1 Topf Basilikum
- 1/2 Topf Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 große Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Chiabattabrot (ca. 300 g)
Für das Pesto 1 El Öl erhitzen, geriebene Mandeln darin rösten, Parmesan grob reiben. Kräuter abzupfen, Knoblauch pressen. 2 Mandeln, Parmesan, Kräuter, Knoblauch und 5 El Öl zu feinem Pesto pürieren, abschmecken. Die übrige Mandel hacken, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Brot waagerecht aufschneiden und in 8 Stücke teilen. Im Ofen bei 200 Grad backen. Pesto draufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen, würzen. Mit etwas Pesto beträufeln und mit der gehackten Mandel bestreuen.
Das Auge isst mit. Daher zur Dekoration ein Blättchen Basilikum obenauf legen.
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