Eifel: Diese zwei leckeren Saucen veredeln jedes Nudelgericht: Walnuss-Sauce und Gorgonzola-Sauce – schnell zubereitet und preiswert. Die Zutaten sind jeweils für vier Personen angegeben:
Walnuss-Sauce:
- 500 g Panzerotti oder andere Nudeln
- 4 El Walnüsse
- 8 Blättchen Salbei
- Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- 2 El geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Walnüsse und die Hälfte der Salbeiblätter klein hacken, in Olivenöl andünsten, Gemüsefond, Sahne und Parmesan zufügen, salzen und pfeffern. Alles circa fünf bis sieben Minuten einkochen lassen.
Sauce über die Nudeln gießen und mit dem restlichen Salbei garnieren.
Gorgonzola-Sauce:
- 500 g beliebige Nudeln
- 160 g Gorgonzola
- 400 ml Sahne
- 200 ml Fleischfond
- Salz und Pfeffer
Den klein geschnittenen Gorgonzola mit der Sahne und dem Fond in einem Topf schmelzen lassen, ein wenig salzen und pfeffern, kurz aufkochen lassen und mit den Nudeln vermischen.
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