Eifel: Ein herbstlicher Leckerbissen: Bei diesem Gericht gehen breite, italienische Bandnudeln, Steinpilze, Schalotten und Cocktailtomaten eine köstliche Liaison ein – garniert mit frischer Petersilie und gehobeltem Parmesan.
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Pappardelle
- 500 g frische Steinpilze (oder eine Mischung aus Shiitake-Pilzen und Champignons)
- 2 Schalotten
- 10 Cocktailtomaten
- 2 El klein gehackte Petersilie
- 40 g Butter
- geriebener Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Die fein geschnittenen Schalotten, ein Teil der Petersilie und die halbierten Cocktailtomaten zugeben. Nun alles in der Butter braten, salzen und pfeffern. Parallel die Bandnudeln kochen, abgießen und zu den Steinpilzen geben.
Mit frischem Pfeffer aus der Mühle, Petersilie und dem gehobelten Parmesan servieren.
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