Eifel: Für Schleckermäulchen und Suppenkaspar: Parmesansüppchen
Zutaten für vier Personen:
- 4 weiße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Tl Sonnenblumenöl
- 150 g geschälte Kartoffeln
- 500 ml Gemüsefond
- 100 ml Sahne
- 100 ml geschlagene Sahne
- 150 g Parmesankäse fein gerieben
- 4 Tl Schnittlauch fein geschnitten
- 4 rote Pfefferkörner
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Sonnenblumenöl anbraten.
Die geschälten Kartoffeln dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen, aufkochen und abschmecken. Vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan sowie die geschlagene Sahne unter die Suppe rühren.
In Suppenteller füllen und mit dem gestoßenen roten Pfeffer und dem Schnittlauch garnieren.
Ein besonderes Extra – Parmaschinkenchips: Zwei Scheiben Parmaschinken zwischen Backpapier in der Mikrowelle zwei Minuten bei voller Leistung ausbacken und abgekühlt zur Suppe servieren.
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