Eifel: Es ist Spargelzeit. Da bringt ein Pesto mit grünem Spargel Abwechslung auf den Teller.
Rezept für 4 Personen:
- ein Pfund grüner Spargel
- 40 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- ein halbes Bund Kerbel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Olivenöl
Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Der Spargel wird für fünf Minuten in einem Topf gegart, der Parmesan gerieben und der Knoblauch in kleine Stücke geschnitten. Alles anschließend mit den gewaschenen Kräutern in einem Mixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Pesto passt gut zu feinen Nudeln. Es kann in einem verschlossenen Glas 14 Tage aufbewahrt werden.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.