Eifel: Heute gibt es etwas nicht Alltägliches: Pfirsich-Pasta mit Jakobsmuscheln
Rezept für vier Personen:
- 40 g Walnüsse
- 1/2 Brötchen
- 50 g Butter
- Meersalz
- 60 g Parmesan
- 3 reife Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 250 ml Portwein
- 200 ml Sahne
- Pfeffer
- Sepianudeln – andere schmecken auch
- 2 El Olivenöl
- 4 Salbeiblätter
- 12 Jakobsmuscheln
Walnüsse grob hacken. Brötchen toasten, grob reiben. Beides in 30 g Butter goldbraun braten, salzen. Parmesan reiben. Nudelwasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Zucker und Portwein aufkochen. Pfirsiche etwa eine Minute darin pochieren, dann herausnehmen.
Sahne in den Sud geben, salzen, pfeffern. Nudeln garen.
20 g Butter und Öl erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen, Jakobsmuscheln hineingeben und rundherum zwei Minuten kräftig anbraten.
acht El Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen. Nudeln abgießen, mit der Soße, Nudelwasser und dem zerkleinerten Salbei mischen und mit Pfirsichen und den Jakobsmuscheln dekorativ servieren.
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