EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

neue Kommentare
0
EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Pilzsuppe – dekoriert mit Bitterschokoladeraspeln

Eifel: Wer dieses ausgefallene Rezept ausprobieren möchte, sollte ein bisschen experimentierfreudig sein, denn ganz zum Schluss wird die sämige Pilzsuppe mit feinen Bitterschokoladeraspeln dekoriert. Das verleiht dem Süppchen eine aparte Geschmacksvariante.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Schinkenspeck
  • 20 g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Pfifferlinge
  • 50 g Austernpilze
  • 50 g Kräutersaitlinge
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 1 El Tomatenmark
  • 375 ml trockener Rotwein
  • 1/2 l süße Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Tafel Bitterschokolade
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die verschiedenen Pilze gut putzen und fein würfeln. Für die Dekoration zwei Pilze in hauchdünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Den Schinkenspeck ebenfalls fein würfeln und mit einem Tropfen Öl sowie einer Messerspitze Butter im Suppentopf anbraten. Zwiebel schälen, fein hacken und gleich dazugeben. Knoblauchzehen pressen. Danach die vorbereiteten Pilze und den Knoblauch zufügen und nochmals kurz anbraten. Tomatenmark hineingeben, kurz angehen lassen und mit Rotwein ablöschen. Drei Esslöffel Sahne zur Seite stellen. Die Suppe mit der restlichen Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Vom Herd nehmen. Eigelb vom Eiklar trennen. Das Eigelb mit den drei Esslöffeln Sahne aufschlagen und damit dann die Suppe legieren. Dünne Raspel von der Schokolade schaben. Vor dem Servieren die Suppe mit den dünnen Pilzscheibchen, den Schokoraspeln und etwas Brunnenkresse dekorieren.

Tipp: Bevor Sie die Suppe gleich mit einer ganzen Tafel geraspelter Bitterschokalde servieren, probieren Sie diesen Geschmackskick vielleicht vorab in der Küche an einer Extraportion aus. Die Pilzsuppe schmeckt auch hervorragend ohne die exotische Zutat.

 

9.9.2016LebenEifel0 Kommentare rm

Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.

Einen neuen Kommentar schreiben

Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.


  1. *Ihre eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht
  2. Ein Passwort wird Ihnen an Ihre eMail-Adresse zugeschickt, Sie können es anschließend in Ihrem Benutzerberich leicht ändern.
  3. Den Button zur Registrierung finden Sie unter unserern folgenden Richtlinien:
Die Richtlinien für die Nutzung der EIFELON Diskussionsplattform
Die Benutzer bestätigen/akzeptieren mit ihrer Anmeldung unsere Richtlinien. Falls es im Nachhinein noch Änderungen an den Richtlinien gibt, werden die User beim nächsten Einloggen aufgefordert, die Richtlinien erneut zu bestätigen: Wir bieten Ihnen hier eine Plattform für sachliche und konstruktive Diskussionen. Um dies zu gewährleisten, behält sich die Redaktion vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen, die einer sachlichen Diskussion nicht förderlich sind. Wir bitten Sie daher, durch die Einhaltung unserer Richtlinien zu einem freundlichen Gesprächsklima beizutragen.
1. Gegenseitiger Respekt
Bitte behandeln sie andere Nutzer so, wie Sie selbst behandelt werden möchten. Zeigen Sie Toleranz gegenüber anderen Meinungen und verzichten Sie auf persönliche Angriffe und Provokationen.
Selbstverständlich werden Kommentare, die ehrverletzend, beleidigend, rassistisch, pornografisch oder auf andere Weise strafbar sind, nicht freigeschaltet.
2. Wortwahl und Formulierung
Sachliche Argumentation ist die Basis für eine konstruktive Diskussionskultur. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Kommentar vor dem Abschicken zu überprüfen. Habe ich den richtigen Ton getroffen? Könnten meine Formulierungen Missverständnisse hervorrufen?
3. Benutzernamen
Diese genannten Richtlinien gelten auch für die Verwendung von Benutzernamen.
4. Quellenangaben und Verlinkungen
Wenn Sie Zitate verwenden, verweisen Sie bitte auf die Quelle und erläutern Sie deren Bezug zum Thema.
5. Zeichenbegrenzung
Die Länge eines Kommentars ist auf 1000 Zeichen zu begrenzen, um eine Moderation in einem adäquaten Zeitrahmen zu gewährleisten. Mehrteilige Beiträge können daher leider nicht berücksichtigt werden.
Bitte sehen Sie davon ab, denselben oder einen sehr ähnlichen Kommentar mehrmals abzuschicken.
6. Werbung
Die Nutzung der Kommentarfunktion zu kommerziellen Zwecken ist nicht erlaubt. Inhalte gewerblichen oder werbenden Charakters werden nicht freigeschaltet. Gleiches gilt für politische Aufrufe aller Art.
7. Sonstige Hinweise
Es besteht kein Anspruch auf Veröffentlichung eines Kommentars. Beiträge, die sich als falsch oder unwahr herausstellen, können auch im Nachhinein noch gelöscht werden. Sollten Sie auf Beiträge stoßen, die gegen die Richtlinien verstoßen, machen Sie die Moderation bitte darauf aufmerksam. Schicken Sie einfach den Link des betreffenden Kommentars mit einer kurzen Erläuterung an redaktion@eifelon.de. Bei wiederholten oder besonders schweren Verstößen gegen diese Richtlinien behalten wir uns einen Ausschluss einzelner User vor.


zurück zur Startseite