Eifel: Diese knusprigen Putenröllchen mit Pistazien eignen sich besonders für eine kleine Gästerunde.
Zutaten für sechs Personen (ergibt 18 Stück):
- 100 g Pistazien
- 100 g Parmesan
- 3 große Putenschnitzel, ganz dünn geschnitten (ca 800 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 Rouladennadeln (Metall)
- 1 Ei
- 2 El Sonnenblumenöl
- zur Deko: 2 unbehandelte Zitronen
Die Pistazien im elektrischen Zerhacker fein mahlen. Den Käse mit dem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gut ein Drittel der gemahlenen Pistazien auf den Fleischscheiben verteilen. Die Käsescheiben darauflegen. Schnitzel fest aufrollen, mit den Rouladennadeln feststecken.
Das Ei auf einem Teller mit einer Gabel verquirlen. Die übrigen Pistazien auf einen zweiten Teller geben. Die Röllchen zuerst im Ei, dann in den Pistazien wenden. Pistazien gut andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Es darf nicht zu heiß sein, da sonst die Pistazien braun werden. Bei mittlerer Hitze rumherum anbraten. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und die Röllchen bei kleiner Hitze circa 30 Minuten weiterbraten.
Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und die Nadeln entfernen. Röllchen kurz abkühlen lassen, dann schräg schneiden. Die gewaschenen Zitronen vierteln und dekorativ auf die Teller legen.
Dazu passt Risotto mit Lavendel und gestoßenen Fenchelsamen (je ein Teelöffel).
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