Eifel: Dieser kleine Imbiss, schnell zubereitet, kann im Handumdrehen vorbereitet werden: Räucherforellen-Mousse.
Zutaten für vier Personen:
- 2 frisch geräucherte Forellen (oder Filets aus der Folie)
- 2 mittelgroße Schalotten
- 1 El Creme fraiche
- 100 g Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Päckchen Pumpernickeltaler oder Cracker
- 1 Bund Dill
Die Forellen häuten und die Fischfilets mit einer Gabel von den Gräten heben. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.
Anschließend Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und Sahne zugießen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
Pumpernickeltaler oder Cracker mit der Mousse bestreichen und ein wenig Dill obenauf geben.
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