Eifel: Ein leckerer Sommersalat: Gorgonzola, Feigen im Reissalat mit Schinken-Griffeln.
Für zwei Portionen brauchen Sie:
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleiner Radicchio
- 100 g Schinken
- 1/2 Tl Senf
- 1 El Weißweinessig
- 3 El Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Feigen
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Gorgonzola
- 4 Grissini
Reis im Salzwasser garen und über ein Sieb abschütten.
Backofen auf 200 Grad mit Grillstufe vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Radiccio waschen, zwei Blätter beiseite legen und den Rest in schmale Streifen schneiden.
Vom Schinken vier Scheiben zurückbehalten und den Rest klein schneiden. Zusammen mit dem abgekühlten Reis die Schalotten-, Knoblauch- und Paprikawürfel vermischen. Den Senf mit Weißweinessig und Olivenöl verrühren. Die Hälfte vom Dressing mit dem Reissalat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Feigen waschen, quer halbieren, leicht mit Zitronensaft beträufeln und mit Gorgonzola belegen. Im Backofen etwa drei Minuten grillen, bis der Käse verläuft. Den Schinken um die Grissini wickeln.
Je ein großes Radiccioblatt mittig auf einen Teller legen und den Reissalat darauf verteilen. Die Radicciostreifen mit dem restlichen Dressing mischen und rund um den Reissalat anrichten.
Mit je zwei gegrillten Käse-Feigen und je zwei Schinken-Grissini garnieren.
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