Eifel: Dieser Kuchen kommt immer gut an und passt zur Jahreszeit – Rhabarberkuchen mit Baiser
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Das alles schaumig rühren.
- 150 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 2 gestr. Teelöffel Backpulver
- 4 El Milch
- 2 Pfund Rhabarber
Alle Zutaten untereinander rühren, die Backform fetten und die Masse einfüllen. Dann den in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad backen. Herausnehmen.
Baiser:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Die Haselnüsse vorsichtig untermischen. Alles über den Kuchen verteilen und ihn nochmals für zehn Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.