Eifel: Vegetarisch und lecker: Risotto mit Pfifferlingen
Zutaten für drei Personen:
- 300 g Pfifferlinge
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 60 g Butter
- 300 g Risottoreis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Teel. Oregano
- 1 Bund Petersilie (wer sie mag)
- 60 g Parmesan, frisch gerieben (kann ruhig auch mehr sein)
Pilze waschen, trocknen und die Großen klein schneiden. Zwiebel hacken.
Die Zwiebel in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben und anbraten. Den Reis hinzufügen und kurz anrösten. Den Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Mit 3/4 der Brühe aufgießen. (Den Rest erst zum Schluss, falls nötig). Zugedeckt 20 bis 25 Minuten auf kleiner Stufe garen.
Nach der Hälfte der Garzeit mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Unter den Risotto mischen und den Parmesan darüber streuen.
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