Eifel: Es muss nicht immer Erbsen- oder Kartoffeleintopf sein. Diese schnelle Fischsuppe bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur freitags.
Zutaten für vier Personen:
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 750 ml Brühe oder Fischsud
- 250 g Rotbarschfilet
- 1 Zitrone
- 250 g Tomaten
- Salz, Zucker, Sherry
- 1 Bund Dill
- 100 g Krabben
Zwiebel pellen und würfeln. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Brühe oder Fischsud ablöschen. Rotbarschfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, in Würfel schneiden, in die Suppe geben und zehn Minuten köcheln.
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen und achteln. Die Tomaten in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit Salz, Zucker und Sherry abschmecken. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und hacken.
Krabben in die vorgewärmten Suppentassen füllen und mit der Suppe auffüllen. Mit Dill bestreuen.
Tipp: Zum Häuten der Tomaten die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen, bis sich die Haut löst. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und den Stielansatz entfernen.
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