Eifel: Gut vorzubereiten, und wenig Arbeit: Ein knuspriger Schweinekrustenbraten
Zutaten für acht Personen:
- 1,5 kg Schweinebraten, ohne Knochen, aber mit Schwarte
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 125 ml Wasser
- Stärkemehl
- evtl. saure Sahne
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, die Schwarte kreuzweise einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden. Die Höhe des Bratens ausmessen. Den Braten mit der Schwarte nach oben auf ein Rost legen und zusammen mit der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und braten.
Umluft: 160-180 °C; Elektro: 180-200 °C, 2. Schiebeleiste von unten. Pro Zentimeter Höhe braucht der Braten etwa 18 Minuten – also bitte rechnen!
Zwiebel pellen und vierteln. Möhre putzen und klein schneiden. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit das Gemüse und das Wasser in die Fettpfanne geben.
Den Braten vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen. Den Bratfond mit dem angerührten Stärkemehl binden, evtl. mit saurer Sahne verfeinern und gut abschmecken.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.