Eifel: Mit dieser Sherrycreme zum Nachtisch, wird jedes leckere Essen zum Meister-Menue. Für vier Portionen benötigen Sie:
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Sherry
- 100 g Zucker
- 100 g bittere Schokolade
- 50 g beliebige Nusskerne
Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Sherry und Zucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und im Topf bei geringster Temperatur auflösen. Die Sherrymasse in die gelöste Gelatine rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schokolade und Nüsse grob zerkleinern. Die halbfeste Creme kurz durchrühren. Eischnee, Schlagsahne, Schokolade und Nüsse unterheben, portionsweise in eine schöne Glasschale oder in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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